«Петритест» на обнаружение клостридий
Санитарно-гигиенические нормы по микробиологическим показателям пищевых продуктов включают контроль нескольких микроорганизмов: в том числе клостридий. Почему нужно со всей серьезностью подойти к обнаружению этих бактерий? Они очень, очень опасны. Клостридии вырабатывают ботулотоксин – один из сильнейших ядов, известных человечеству. Когда ботулотоксин попадает в пищеварительную систему организма, начинается ботулизм – тяжёлое токсическое поражение. Токсин действует на нервную систему, вызывает асфиксию дыхательных путей, паралич дыхательной системы и сердца, и в итоге – летальный исход. Таким образом, контроль клостридий на пищевом производстве должен проводиться очень тщательно и скрупулезно. Особенно следует обратить внимание на воду, которая используется на предприятиях консервной промышленности – клостридии в консервах наиболее опасны! Научно-производственное объединение «Альтернатива» предлагает микробиологические экспресс-тесты «Петритест» на определение клостридий. Отметим, что НПО зарекомендовало себя как отечественный производитель экспресс-тестов высокого качества. Линейка тестов и индикаторов включает уже более 20 наименований.
Преимущества экспресс-теста «Петритест» на сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium:
1) Отбор проб и посев осуществляется непосредственно на предприятии или производствах.
2) Быстрота получения результата, минуя этапы обогащения и выделения культуры, благодаря использованию специальных добавок.
3) Легкая визуальная интерпретация результатов и подсчет колоний.
4) Удобство применения. Нет необходимости в использовании дополнительных реагентов и оборудования.