«Униконс НТ» - мясные продукты без плесени
Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса.
Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами.
Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше,чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам.
«Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными.
При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе участвуют в мясной индустрии, и конечно же, продляет сроки хранения мясных изделий.
Наконец, переходим к самому главному. Специалисты отмечают, что несовершенство классического натамицина заключается в низкой растворимости препарата в воде. «Униконс НТ» лишен этого недостатка. Благодаря своей жидкой форме выпуска, он не дает осадка и прекрасно подходит для всех видов продукции, где необходимо остановить развитие плесневых и дрожжевых грибков.