Новые рецептуры для сыроделов, кондитеров и рыбопереработки
Для защиты сыров от разных патогенных микроорганизмов применяют разные препараты. Так, для внешней обработки сыров от плесени отлично подойдет «Униконс ТТ-2». Препарат эффективно воздействует на плесневые грибы благодаря своей уникальной мицеллярной структуре - ТТ-2 не скатывается с поверхности сыра и покрывает всю площадь. Особенно это актуально для жирных сортов.
Кроме того, в отличие от плохорастворимогонатамицина, который некоторые сыроделы используют для тех же целей, «Униконс ТТ-2» отлично растворяется в воде. А еще он является концентратом - для обработки сыра или сырного продукта используется рабочий раствор ТТ-2 из расчета 1:50. То есть с экономической точки зрения он гораздо выгоднее!
Итак, преимущества «Униконс ТТ-2»:
- эффективен против плесневых грибов и патогенов;
- покрывает всю площадь и не скатывается с поверхности сыра;
- выгоден экономически.
А еще «Униконс ТТ-2» используется в кондитерской промышленности, молокопереработкедля обработки творога и творожных продуктов, и в рыбопереработке.
Возвращаясь к сырам, напоминаем про «Униконс Лакто-3», которыйдобавляется в молоко при изготовлении сыров для защиты от маслянокислых и пропионовокислых бактерий.
«Лакто-3» также применяют при посоле рыбы, обработке колбас и мясных продуктов, пакуемых под вакуум и ГМС.