«Петритест» - тесты на выявление листерий
Продукты питания часто инфицируются листерией во время производства и хранения. Листерии выявляются на птицефабриках, мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, молочном производстве и пр.
Не всегда можно выявить причины контаминации, зато согласно нескольким исследованиям удалось определить зоны, подверженные наибольшему скоплению данных бактерий. Так, одним из самых зараженных мест на исследуемых пищевых производствах является пол и трапы (изделие для отвода в канализацию сточных вод с поверхности пола).
Листерии – крайне опасные микроорганизмы. Листериоз – бактериальная инфекция, вызванная в основном бактерией Listeriamonocytogenes, вызывает энцефалит и менингит, может привести к смертельному исходу.
С помощью «Петритестов» (подложка) на определение листерий можно проверить продукцию и сырье, а также оборудование и само помещение.
Также обращаем ваше внимание, что у нас есть индикаторный тест на определение белка после мойки и дезинфекции производственной линии («Петритест Белок»).
Если вы пользуетесь для мойки производственной линии средствами, в состав которых входят четвертичные аммониевые соединения(ЧАС) и гуанидины, то с помощью индикатора «Петритест», вы сможете легко определить качество ополаскивания промышленной линии после использования рабочих растворов дезсредств.
Кроме того, теперь с помощью «Петритест» (смыв) можно проверить остатки как щелочных моющих средств, так и кислотных.