Униконс Колор» - новая линейка пищевых красителей
Научно-производственное объединение «Альтернатива» запустило новую линейку продукции – пищевые красители «Униконс Колор». В частности, сахарный (карамельный) колер (Е150а) – натуральный краситель, широко использующийся практически во всех сферах пищевой промышленности.
Карамельный колер вырабатывается в процессе «карамелизации». Сахарные колеры делятся на несколько классовв зависимости от способов получения. Различают Е150b – сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии; Е150c или сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии; Е150d или сахарный колер IV, изготавливается по сульфитно-аммиачной технологии.
НПО «Альтернатива» предлагает Е150а сахарный колер I простой. Это простая карамель, полученная методом нагрева углеводов без использования каких-либо химических веществ.
Напомним, что сахарный/карамельный колер – пищевая добавка,разрешенная повсеместно, в разных странах отличается лишь разрешенное количество. Более того, благодаря условиям изготовления (высокая температура, давление, кислотность) у карамельного колераповышенная микробиологическая стабильность.
Еще один колоссальный плюс этой добавки: с помощью сахарного (карамельного) колера можно придать любой оттенок продукции – начиная от светло-янтарного заканчивая темно-коричневым.
Сахарный (карамельный) колер – универсальная добавка, которая используется практически во всех сферах пищевой промышленности: кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, хлеб и выпечка, молочные изделия, соусы и пр.