"Промил-кристалл 75 - комплексные пищевые добавки на основе желатина, предназначенные для производства продуктов в желе:
холодца, зельцев;
заливных блюд из мяса, птицы и рыбы;
мясного ассорти;
вар?ных колбасных изделий;
копч?ностей.
Основной состав
Промил-кристалл 75 - Желатин, декстроза, соль (16%), Е 621, регуляторы кислотности (Е 262ii, Е 331iii), антиокислитель /(Е 316), экстракты специй.
Рекомендуемые дозировки
Промил-кристалл 75" 75 г на 1 литр воды
Технологические рекомендации
1.Приготовление желирующего раствора
Необходимое количество "Промил-кристалл" при постоянном перемешивании внести в отмеренное количество горячей воды (90-95 С) и перемешивать до полного его растворения. Для выработки продуктов в желе следует применять остывший свежеприготовленный раствор с температурой не ниже 30 С.
2.Подготовка тв?рдых компонентов
При производстве изделий в желе рекомендуется использовать готовые мясо-, птице- и рыбопродукты, колбасные изделия, консервированные овощи (перец болгарский, горошек зел?ный, кукуруза, фасоль, морковь, лук репчатый и др.). Данные компоненты перед использованием необходимо бланшировать в горячей воде (90-95 С) или
водяным паром (90-95 С) в течение 5-15 минут в зависимости от объ?ма сырья.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.