Промил-желе
Краткие рекомендации
Промил-желе - комплексная пищевая добавка на основе желатина предназначенная для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве продуктов в желе:
Основной состав
Желатин, желирующий агент (Е407), декстроза
Преимущества применения Промил-желе
Рекомендуемые дозировки
60 г Промил-желе на 1 л горячей воды (90-95° С)
Технологические рекомендации
Приготовление желирующего раствора
Желирующий раствор готовят в емкостях, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, при интенсивном перемешивании ингредиентов до полного их растворения, в следующей последовательности:
На 1 л горячей воды добавляют 60 г «Промил-желе» и 12 г поваренной соли.
Для выработки продуктов в желе следует применять остывший свежеприготовленный раствор с температурой не ниже 55° С.
В качестве сырья разрешается использовать вареные колбасные изделия и копчености, выработанные на данном предприятии со сроком хранения на нем не более 12 часов с момента окончания технологического процесса. Для улучшения товарного вида мясных изделий в желе, рекомендуется при их производстве использование сушеных, маринованных, замороженных или свежих овощей (перец болгарский, горошек зеленый, лук репчатый и др.).
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной