Краткие рекомендации: фламил "Заливное", Фламил "Заливное особое", и Фламил "Холодец" применяются в
качестве вкусо-ароматических добавок при производстве:
- изделий типа заливное, зельц и холодец из мяса, птицы и рыбы;
- колбасных и мясных изделий (рулетов из мяса и птицы, паштетов, ливерных колбас и т.п.);
- рубленых полуфабрикатов (котлет, пельменей и т.п.).
Основной состав: ароматизаторы идентичные натуральным, декстроза, мальтодекстрин, эфирные масла и олеорезины
специй и пряностей, антислеживатель (Е551), глютамат натрия (Е621).
Преимущества применения:
1. Придают готовому изделию оригинальный вкус и запах:
- с традиционным для данного вида изделия букетом пряностей (Фламил "Заливное");
- с лавровым листом (Фламил "Заливное особое");
- с лавровым листом и чесноком (Фламил "Холодец").
2. Создают стабильные вкус и запах в течение всего срока годности готового изделия.
3. Маскируют нежелательные запах и вкус, обусловленные наличием в рецептуре мясных и колбасных изделий мясного сырья низкого качества.
4. Имеют стандартизированное качество, неизменное от времени и сезона закупки.
5. Не ухудшают внешний вид, т.к. не видны в готовом продукте, в отличие от натуральных пряностей.
6. Устойчивы к отрицательным (от -18°C) и положительным (до 130°C) температурным воздействиям.
Рекомендуемые дозировки: 0,4% к массе желе; 0,4% к массе фарша.
Технологические рекомендации: при использовании не требуют специальной подготовки и изменения технологического процесса производства - добавляются одновременно с остальными специями и вкусовыми компонентами.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.
Гарантия качества: комплексные пищевые добавки Фламил "Заливное", Фламил "Заливное особое", и Фламил "Холодец" прошли гигиеническую оценку.