"ЭлайТ-ПФ 512" – комплексная бесфосфатная пищевая добавка, предназначенная для использования в составе рассолов для производства охлаждённых и замороженных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы, в т.ч. шашлыков.
Основной состав
Регуляторы кислотности (E262i, E262ii, E331iii), антиокислитель (E316), стабилизаторы и загустители (E410, E415), мальтодекстрины.
Преимущества применения "ЭлайТ-ПФ 512"
-Отсутствие фосфатов в составе продукта.
-Отсутствие красителей и усилителей вкуса.
-Высокая диспергируемость в воде/рассоле.
-Высокая способность к влагоудерживанию.
-Увеличение выхода готовой продукции.
-Улучшение консистенции и сочности готовой продукции.
-Снижение потерь при размораживании.
-Высокие потребительские характеристики готового продукта.
Рекомендуемая дозировка
1,0% в составе рассола
Технологические рекомендации
При постоянном перемешивании в холодную воду (80% от рецептурного количества) вносят "ЭлайТ-ПФ 512" в соответствии с рекомендуемой дозировкой и перемешивают до равномерного её распределения в рассоле.
В рассол вносят "ЛАКСА-фреш Н" и перемешивают до её полного растворения.
Для достижения оптимальной температуры рассола (0±2°С) оставшееся количество влаги (20%) вносят в виде льда.
Приготовленный рассол используют в качестве инъекционного или заливочного:
-мясное сырьё инъецируют рассолом до требуемой степени инъекции и оставляют в покое на 15-20 мин.;
-для приготовления полуфабриката через заливочный рассол, мясное сырьё загружают в мешалку или массажёр, предпочтительно вакуумные, добавляют требуемое количество рассола, массируют 25-45 мин.
Проинъецированное или промассированное мясное сырьё при необходимости нарезают на порционные куски.
Приготовленный полуфабрикат упаковывают согласно действующим на производстве инструкциям, отправляют в реализацию в охлаждённом или замороженном виде.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 12 месяцев cо дня выработки.