"ЭлайТ-ПФ 310" – комплексная фосфатосодержащая пищевая добавка, предназначенная для использования в составе рассолов для производства охлаждённых и замороженных полуфабрикатов из говядины, свинины и мяса птицы, в т.ч. шашлыков.
Основной состав
Стабилизаторы (фосфаты пищевые E450iii, E451i, E452i), регулятор кислотности (E262ii), антиокислитель (E316), мальтодекстрины.
Преимущества применения "ЭлайТ-ПФ 310"
-Отсутствие красителей и усилителей вкуса.
-Высокая диспергируемость в воде/рассоле.
-Высокая способность к влагоудерживанию.
-Увеличение выхода готовой продукции.
-Улучшение консистенции и сочности готовой продукции.
-Снижение потерь при размораживании.
-Высокие потребительские характеристики готового продукта.
Рекомендуемая дозировка
1,8% в составе рассола
Технологические рекомендации
При постоянном перемешивании в холодную воду (80% от рецептурного количества) вносят "ЭлайТ-ПФ 310" в соответствии с рекомендуемой дозировкой и перемешивают до её полного растворения.
В рассол вносят "ЛАКСА-фреш Н" и перемешивают до её полного растворения.
Для достижения оптимальной температуры рассола (0±2°С) оставшееся количество влаги (20%) вносят в виде льда.
Приготовленный рассол используют в качестве инъекционного или заливочного:
- мясное сырьё инъецируют рассолом до требуемой степени инъекции и оставляют в покое на 15-20 мин.;
- для приготовления полуфабриката через заливочный рассол, мясное сырьё загружают в мешалку или массажёр, предпочтительно вакуумные, добавляют требуемое количество рассола, массируют 25-45 мин.
Проинъецированное или промассированное мясное сырьё при необходимости нарезают на порционные куски.
Приготовленный полуфабрикат упаковывают согласно действующим на производстве инструкциям, отправляют в реализацию в охлаждённом или замороженном виде.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 12 месяцев cо дня выработки.