001854 «ЛИФОС Х 70»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 001854 «Лифос Х 70 » входят:
регуляторы кислотности (Е500, Е331), загустители (Е415, Е401), пищевые волокна, глюкоза.
Смесь 001854 «Лифос Х 70 » представляет собой порошок белого цвета.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 001854 «Лифос Х 70 » применяется в виде рассола для шприцевания полуфабрикатов из свинины, птицы и говядины. Использование смеси «Лимикс Экстра» позволяет увеличить выход и сочность готовой продукции за счёт увеличения влагосвязывающей способности мяса и уменьшения термопотерь.
Норма закладки: 3кг на100 литров рассола.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворить 3 кг смеси 001854 «Лифос Х 70 » в воде.
Рассол готов к применению после того, как полностью растворилась смесь. Температура рассола не должна превышать + 6-8 С.
Рекомендуемая рецептура: для производства шашлыка
Смесь 001854 «Лифос Х 70 » Вода Всего рассола: Свинина (лопатка, карбонат, шея) Всего инъецированного мяса |
- 3 кг - 97кг - 100 л - 300кг - 400 кг |
Рецептура составлена из расчёта 33% шприцевания изделия. После шприцевания мяса, рекомендуется массирование мяса при режиме 90% вакуума и работы массажера 10-10-10 в течение 30-60 мин (в зависимости от % шприцевания) или оставить в покое на 1 час. Затем необходимо нарезать мясо порционно и добавить смеси специй «Шашлык» артикул 260084,или маринады по вкусу из ассортимента «Компании Прогресс». Шприцевание для тушек птицы не должно превышать 25-30%, а для грудок 40%. Допускается использование смеси 001854 «Лифос Х 70 » для шприцевания полуфабрикатов с последующей заморозкой. Допускается использование смеси 001854 «Лифос Х 70 » без шприцевания, при перемешивании рассола и мяса в массажере под вакуумом не более 1 часа при условии, что масса кусков мяса не более 50-70 грамм и норма внесения рассола 20%.