510304 «ГРИЛЬ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 510304 «Гриль» для куры-гриль входят: стабилизатор Е 450, усилитель аромата Е621, натуральный ароматизатор куры-гриль, соль, смесь специй: гвоздика, имбирь, чёрный и душистый перец, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума, корица, паприка, перец чили, чеснок.
Смесь для куры-гриль представляет собой порошок красного цвета с остро-пряным вкусом и ароматом.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 510304 «Гриль» используют в качестве обсыпки для тушек куры и окорочков при приготовлении в гриле и печи. Смесь придаёт изделию красивый золотистый цвет копчения.
Эту смесь можно использовать в качестве обсыпки не только тушек птицы, а также для других варёно-копчёных изделий деликатесной группы (например, пастромы).
Смесь 510304 «Гриль» также используют как смесь пряностей для полукопчёных колбас с острым вкусом, такие как «Охотничьи» и «Шашлычные» колбаски.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Для обсыпки дозировка смеси 15-20 гр на1 кгготового продукта.
Смесь 510304 «Гриль» разводят небольшим количеством воды и обмазывают предварительно посоленные тушки или части тушек птицы этой смесью. Затем выдерживают 2-3 часа перед термообработкой при температуре 0-4°С.
Смесь 510304 можно использовать для приготовления маринадов.
Для варёно-копчёных изделий из свинины и говядины обсыпку можно добавлять в массажёр.