360321 «МАРИНАД ПРЯНЫЙ»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360321 «Маринад Пряный» входят: усилитель аромата (Е621), соль, загустители (Е415,Е412),регуляторы кислотности ( Е330, Е331), антиокислитель (Е300), консерванты (Е202, Е211), специи и пряности(черный перец, кориандр, паприка, зеленый перец, петрушка, горчица, тмин, лимон, эстрагон.).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360321 «Маринад Пряный» предназначена для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из свинины и мяса птицы.
Смесь 360321 «Маринад Пряный» придаёт продукту яркий пряный аромат трав. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 7 суток, а в вакуумной упаковке до 14 суток и более.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и всю воду (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
360321 «Маринад Пряный» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
160 гр |
620 гр |
220 гр |
Свинина 4 кг
|
4.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясное сырье перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 12-24часов при температуре 3-7°C.
Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.