360110 «МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ КЛАССИК»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360110 « Маринадная для свинины Классик» входят усилитель аромата (Е621), соль, загустители (Е415,Е412), регуляторы кислотности (Е330,Е262), консерванты , специи и пряности (паприка, черный перец, чили, кориандр, тмин, семена горчицы, мускатный орех, сельдерей, лимон, имбирь, лук, чеснок, петрушка, ), сахароза.
Смесь 360110 «Маринадная для свинины Классик» представляет собой порошок красно-оранжевого цвета с крупными включениями натуральных специй.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360110 «Маринадная для свинины Классик» предназначена для изготовления кусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из свинины.
Придаёт продукту за счёт пряноароматических добавок оригинальный выраженный вкус и аромат. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 7 суток, а в вакуумной упаковке до 14 суток и более.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и 1/3 часть воды (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем добавляется оставшаяся вода и перемешивается, затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
360110 «Маринадная для свинины Классик» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
240гр |
580 гр |
180 гр |
Свинина 4 кг
|
4.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясное сырьё перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 3-12 часов (в зависимости от вида сырья) при температуре 3-7°C.
Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.