000174 «МАРИНАД КРАСНОЕ ВИНО С ТИМЬЯНОМ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 000174 «Маринад Красное вино с тимьяном» входят: усилитель аромата (Е621), соль, загуститель (Е415,Е412),регуляторы кислотности ( Е330), антиокислитель (Е316), консерванты Е202, Е211, специи, пряности ( черный перец, чеснок, паприка,чили, лимон, тимьян, розмарин, сельдерей ) аромат красного вина, аромат говядины.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 000174 «Маринад Красное вино с тимьяном» предназначена для изготовления кусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из говядины, баранины, оленины. Например: «Антрекот «Юбилейный» в маринаде» ТУ 9214-009-45539966-2009
Придаёт продукту за счёт пряноароматических добавок оригинальный выраженный вкус и аромат. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 7 суток, а в вакуумной упаковке до 14 суток и более.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и 1/3 часть воды (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем добавляется оставшаяся вода и перемешивается, затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
000174 «Маринад Красное вино с тимьяном» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
250 гр |
550 гр |
200 гр |
говядина , баранина, оленина4 кг |
4.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясное сырьё перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 3-12 часов (в зависимости от вида сырья) при температуре 3-7°C.Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.