002491 «МАРИНАД ЖЕЛТЫЙ ЛИМОН»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 002491 «Маринад желтый лимон» входят : усилитель аромата (Е621), соль, загустители (Е415,Е412), регулятор кислотности ( Е331,Е575), антиокислитель (Е300,Е331), консерванты (Е202,Е211 ) специи и пряности (карри, куркума, лимон, чеснок, белый перец, кориандр, мускатный орех,апельсин) , глюкоза.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 002491 «Маринад желтый лимон» предназначена для изготовления кусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из мяса птицы, свинины и рыбы.
Придаёт продукту оригинальный желтый цвет выраженный аромат лимона. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 7 суток, а в вакуумной упаковке до 14 суток и более.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и всю воду (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
002491 «Маринад желтый лимон» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
200 гр |
600 гр |
200 гр |
Птица 5 кг
|
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясное сырьё (птица) перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 6-8 часов при температуре 3-7°C.
Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.