360316 «МАРИНАД ПРЯНО-СЛИВОЧНЫЙ»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360316 «Маринад Пряно-сливочный» входят: усилитель аромата (Е621), соль, загустители (Е415,Е412),регуляторы кислотности ( Е330, Е331), антиокислитель (Е300), консерванты (Е202, Е211), специи и пряности(черный перец, кориандр, паприка, зеленый перец, петрушка, горчица, тмин, лимон, эстрагон.)сливки, сухое молоко, сухой йогурт.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360316 «Маринад Пряно-сливочный» предназначена для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из мяса птицы и свинины. Например: «Шашлык в Пряно-сливочном маринаде» ТУ 9214-009-45539966-2009
Смесь 360316 «Маринад Пряно-сливочный» придаёт продукту яркий пряный аромат трав с пикантным сливочным вкусом. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 5 суток, а в вакуумной упаковке до 10 суток.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и 1/3 часть воды (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем добавляется оставшаяся вода и перемешивается, затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
360316 «Маринад Пряно-сливочный» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
250 гр |
550 гр |
200 гр |
Свинина 4 кг
|
4.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Свинина перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 3-12 часов при температуре 3-7°C.
Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.