120191 «МАРИНАД БРУСНИЧНЫЙ ОСТРЫЙ»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 120191 «Маринад брусничный острый» входят: усилитель аромата (Е621), соль, загустители (Е415,Е412), регуляторы кислотности (Е330,Е262), консерванты (Е202,Е 211) , специи и пряности (паприка, кайенский перец, брусника, чили, розовый перец, кориандр, аромат гриль, лимон, аромат мяса, виски, черный перец , кардамон.), сахароза.
Смесь 120191 «Маринад брусничный острый» представляет собой порошок красно-оранжевого цвета.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 120191 «Маринад брусничный острый» предназначена для изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины, оленины для запекания, жарки или гриль. Например: «Антрекот «Премиум» в брусничном маринаде» ТУ 9214-009-45539966-2009
Смесь 120191 «Маринад брусничный острый» придаёт продукту острое послевкусие и оригинальный аромат брусники. Улучшает внешний вид и цвет. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 5 суток, а в вакуумной упаковке до 10 суток.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и всю воду (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
120191 «Маринад брусничный острый» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
310гр |
540 гр |
150 гр |
Говядина 6 кг
|
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Говядина перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 3-12 часов (в зависимости от вида сырья) при температуре 3-7°C.
Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.