000176 «МАРИНАД ГРИБНОЙ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 000176 «Маринад Грибной» входят: усилитель аромата (Е621), соль, загуститель (Е415,Е412),регуляторы кислотности ( Е330, Е331), антиокислитель (Е300), консерванты Е202, Е211, пищевой, специи и пряности (хрен, черный перец, лук, чеснок, кориандр, паприка, куркума, лимон ) аромат грибов, сливки, сахароза, антислеживатель Е 551.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 000176 «Маринад Грибной» предназначена для изготовления кусковых полуфабрикатов для запекания, жарки или гриль из говядины, свинины, птицы. Например: «Свинина духовая в » в маринаде» ТУ 9214-009-45539966-2009
Придаёт продукту за счёт пряно-ароматических добавок оригинальный выраженный вкус и аромат. Улучшает внешний вид и цвет. Позволяет увеличить выход готовой продукции. Маринад обладает антиокислительным и консервирующим действием, позволяет увеличить срок хранения сырых фасованных полуфабрикатов до 7 суток, а в вакуумной упаковке до 14 суток и более.
Эффективно использование маринада для мясопродуктов в розничной торговле (без упаковки), так как помимо увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых данных, исключает ухудшение внешнего вида мяса (обветривания и окисления).
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ёмкость заливают масло (t 3-5°C) и 1/3 часть воды (t 3-5°C) и перемешивается в течение 1 мин., затем добавляется оставшаяся вода и перемешивается, затем равномерно по всей поверхности засыпается сухой маринад и перемешивается в течение 7-10 мин. до получения однородной массы.
Температура хранения готового маринада не выше +5°C.
000176 «Маринад Грибной» |
Смесь |
Вода |
Масло раст. |
Сырьё |
280 гр |
520 гр |
200 гр |
Свинина, птица, говядина 5 кг |
4.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мясное сырьё перемешивается с готовым маринадом и выдерживается в течение 3-12 часов (в зависимости от вида сырья) при температуре 3-7°C.Срок хранения готовой продукции при температуре до 10°C в вакууме или парогазонепроницаемой плёнке до 10 суток.