Комплексная пищевая добавка
ЛАКСА-кейк 200
(ЗАО "Компания МИЛОРД", Россия)
Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)
Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).
Преимущества применения "ЛАКСА-кейк 200"
"ЛАКСА-кейк 200" рекомендуется использовать для муки высшего и первого сортов со следующими характеристиками:
- содержание сырой клейковины – 28-30%,
- ИДК – 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка "ЛАКСА-кейк 200").
ИДК, ед. прибора |
Рекомендуемая дозировка "ЛАКСА-кейк 200", % (к массе муки) |
менее 68 |
0,12 |
68 - 75 |
0,10 |
более 75 |
0,08 |
При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.
1. Приготовление теста
Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.
2. Рекомендуемая рецептура теста для замороженных полуфабрикатов
Наименование ингредиентов |
Рецептура, кг |
|
машинное формование изделий |
ручное формование изделий |
|
ЛАКСА-кейк 200 |
0,1 |
0,1 |
Мука в/с |
100 |
100 |
Соль |
0,4 |
0,5 |
Вода |
30 |
56 |
3.Формование изделий
Осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями, принятыми на данном предприятии.
ЛАКСА-кейк 200 хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75%.Срок годности – не более 12 месяцев со дня выработки.
Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.10306.9.05 от 13.09.2005г