Наименование продукта: Белок РОСКАР яичный сухой обессахаренный
Нормативный документ: ТУ 9219-011-00636790-2008
Показатели |
Значение показателей |
|
1.Оганолептические показатели |
||
-внешний вид и консистенция
|
однородный продукт без посторонних примесей, порошкообразный или в виде гранул, комочки легко разрушаются при надавливании пальцем |
|
-цвет
|
-от белого до желтоватого
|
|
-вкус, запах |
-естественный, яичный, без постороннего запаха |
|
2. Физико-химические показатели (в пересчете на сухое вещество) |
||
-массовая доля, % не менее: - сухого вещества |
92,0 |
|
- жира |
- |
|
- белковых веществ |
85,0 |
|
-растворимость, % |
не менее 92,0 |
|
- посторонние примеси |
не допускаются |
|
- высота пены, см: - модификация "А" |
от 12,5 |
|
- модификация "высокая пена" |
11,5-12,5 |
|
- модификация "средняя пена" |
8-11,5 |
|
- гелевая сила, г/см3 - модификация "гелевая сила" |
не менее 350 |
|
3. Микробиологические показатели |
||
-КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1*105 |
|
-БГКП (колиформы) в 0,1 продукта |
не допускается |
|
-St. aureus в1,0 гпродукта |
не допускается |
|
-протей в1,0 гпродукта |
не допускается |
|
-патогенные, в т.ч. сальмонеллы в25 гпродукта |
не допускается |
По содержанию токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков продукты яичные соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, п. 1.1.16.
Упаковка и маркировка: Сухие пастеризованные яичные продукты фасуют в полиэтиленовые мешки и укладывают по одному в ящики из гофрированного картона. Масса нетто одной упаковки:25 кг
На каждую единицу транспортной тары с сухими пастеризованным яичным белком наносится этикетка с указанием:
• наименования и местонахождения (адрес) предприятия-изготовителя;
• товарного знака изготовителя (при наличии);
• наименования продукта;
• способа обработки продукта;
• пищевых добавок (при их применении);
• информации о пищевой ценности;
• массы нетто;
• состава продукта;
• даты изготовления и упаковывания;
• срока годности и условий хранения;
• обозначения нормативного документа;
• информации о подтверждении соответствия.
Условия и сроки хранения: Хранить сухой яичный белок в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +20º С – не более 12 месяцев; при температуре не выше +4º С – не более 24-х месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
белок –85 г; жир –1,8 г; энергетическая ценность – 350,0 ккал.
Область применения:используется в качестве пенообразователя при производстве зефира, пастилы, суфле, нуги, лукумов и другиз сбивных масс. Обладает оптимальной взбиваемостью и стабильностью пеннобразования.
Технологические рекомендации по применению:
1) Белок разводится водой в соотношении 1:7 и восстанавливается в течении 1часа, дальше используется согласно рецептуре и технологическому процессу производству продукта.
2) В сбивальную машину закладывается 1 часть белка и 6- 7 частей воды взбивается до образования стабильной пены, затем согласно рецептуры и технологическому процессу закладываются остальные компоненты.