Назначение: искусственная белковая оболочка «Белкозин» применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленных, сырокопчё0ных, варёно-копчёных, полукопчёных, варёных колбас; сарделек, копчёностей, колбасных изделий из мяса птицы.
Преимущества: превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте, обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию, паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения, повышенная эластичность обеспечивает высокую фаршеемкость и увеличение диаметра батона при шприцевании на 5-7% от номинального диаметра оболочки, способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне, позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта.
Материал: искусcтвенная белковая оболочка «Белкозин» изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Ассортимент: БКО универсальная – для всех видов колбас, калибр 35- 85 мм., БКО функциональная – для производства сырокопченых колбас, калибр 40- 45 мм, БКО функциональная, с пониженной адгезией к фаршу, – для производства варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий, для изготовления изделий под сервировочную нарезку, калибр 45- 65 мм.
Оболочка поставляется: в рулонах по 200- 500 м., в отрезках длиной 0,15- 0,60 м с вязкой узла и петли на одном конце или без вязки, гофрированная диаметров 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 мм. (по 15- 20 м. оболочки в трубке длиной до 0,4 м. ), окрашенная или неокрашенная, с нанесением одно-, двух- или многоцветной печати.
Использование: перед использованием белковую оболочку «Белкозин» замачивают в 20%-ном растворе поваренной соли при температуре 15-25°С в течение 1-5 минут в зависимости от вида оболочки (рулон, гофрированная трубка). После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 1 часа. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы. Во время замачивания “трубочки” гофрированной оболочки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке. Разматывание оболочки производят только при вертикальном положении рулона.
Формовку колбасных изделий производят на ручных шприцах- дозаторах и на автоматическом оборудовании. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы). Наполнение оболочки необходимо производить в соответствии с рекомендуемым диаметром:
Диаметр оболочки, мм.
|
35
|
40
|
45
|
50
|
55
|
60
|
65
|
75
|
85
|
Диаметр наполнения, мм.
|
38
|
43
|
48
|
53
|
58
|
63
|
68
|
79
|
90
|
Примечание: при использовании оболочек диаметром 75, 85 мм ограничить длину батона до 400 мм c последующим использованием на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий длина батона не ограничивается; при использовании фарша с содержанием соевых белков набивку колбасных изделий в белковую оболочку следует уменьшить на 2-3% от рекомендуемой.
Термическая обработка.
Термическую обработку колбас проводят при следующих режимах:
– обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки – не более 90°С;
– варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура варки – не более 75°С.
Примечание: чем выше температура и влажность, тем хуже оболочка принимает дым.
После термической обработки для получения гладкой поверхности батона проводят душирование холодной водой до достижения температуры внутри батона 40-42°С. Для получения морщинистой поверхности батона душирование не проводится.
Хранение: оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15-25°С, на расстоянии не менее 1 м. от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-75%.
Гарантийный срок хранения: 9 месяцев. В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур необходимо выдержать оболочку в течение двух суток при комнатной температуре 15-25°С, не вскрывая упаковки.