ПентаТерм Термоусадочный пакет, обладающий хорошей усадкой |
ПентаВак Термоусадочный пакет, обладающий особой прочностью на прокол |
|
|
Сроки хранения продукции в пакетах: до 20 суток (см. информационное письмо от ВНИИМПа) |
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ: |
|
Толщина |
|
50 микрон |
40 микрон |
Термическая усадка |
|
55-60% |
35-40% |
Предел прочности на разрыв |
|
80 МПа |
110-150 МПа |
Относительное удлинение |
|
100-130% |
80-100% |
Газопроницаемость по кислороду (при t 23°С, 100% влажности) |
|
21,6 см3/(м2*24ч)/атм. |
5,89 см3/(м2*24ч)/атм. |
Паропроницаемость (при t 23°С, 100% влажности) |
|
3,99 г/м2/24 часа |
1,94 г/м2/24 часа |
Для клиентов, которые упаковывают продукцию с острыми углами, н/кости (особенно куриный ассортимент) мы рекомендуем пакеты ПентаВак.
Так же советуем обратить внимание клиентов на режимы вакуумирования, усадки, выкладки продукта на оборудование. Несоблюдение может привести к дальнейшему развакуумированию. (все указано в технологических схемах)
Мы предлагаем два вида пакета (каждый может выпускаться как тип ПС, так и КС):
Технологическая схема упаковки продуктов в термоусадочные пакеты «ПентаВак»
Наименование технологических циклов |
Описание |
Параметры |
|
||
Подготовка продукта |
Осмотр, нарезка |
- |
|
||
Размещение пакета с продуктом в камере вакуум машины |
Свободные концы пакета, спадающие за планку сваривания, должны выступать |
На 3 –4 см |
Вакуумирование |
- |
99,9% |
Сварка основного шва |
На планке пакеты должны быть выровнены, с целью исключения морщин и складок |
- |
Температура |
согласно тех. паспорта |
|
Продолжительность сварки основного шва (в зависимости от марки оборудования) |
1,5 - 3,5 сек. |
|
Сварка шва перфорации |
Продолжительность сварки шва перфорации (в зависимости от оборудования) |
4,0 – 4,5 сек. |
Усадка пакетов в термотанке |
Температура воды для усадки |
85 - 90?С |
Продолжительность процедуры |
3 – 4 сек. |
|
Продолжительность нахождения продукта в воде |
2 - 3 сек. |
|
|
||
Осмотр, взвешивание |
Маркировка, складирование в ящики |
- |
Охлаждение и хранение |
При t +4?С +6?С |
Согласно сроков годности |
Пакеты выпускаются следующих видов и размеров:
КС - пакеты плоские сваренные с одной стороны полукруглым поперечным швом
Ширина: 150 -400 мм, Длина: 200 -1000 мм.
ПС - пакеты плоские сваренные с двух сторон прямыми боковыми швами
Ширина: 80 - 400 мм, Длина: 150 - 400 мм.
Технологическая схема упаковки продуктов в термоусадочные пакеты ПентаТерм
Наименование технологических циклов |
Описание |
Параметры |
|
||
Подготовка продукта |
Осмотр, нарезка |
- |
|
||
Размещение пакета с продуктом в камере вакуум машины |
Свободные концы пакета, спадающие за планку сваривания, должны выступать |
На 3 –4 см |
Вакуумирование |
- |
99,9% |
Сварка основного шва |
На планке пакеты должны быть выровнены, с целью исключения морщин и складок |
- |
Температура |
согласно тех. паспорта |
|
Продолжительность сварки основного шва (в зависимости от марки оборудования) |
1,2 - 2,5 сек. |
|
Сварка шва перфорации |
Продолжительность сварки шва перфорации. Продолжительность времени сварки нужно подбирать опытным путем, в зависимости от оборудования (марка, тип, модель) установленного на предприятии |
2 - 4 сек. |
Усадка пакетов в термотанке |
Температура воды для усадки |
90 - 93?С |
Продолжительность процедуры |
3 – 4 сек. |
|
Продолжительность нахождения продукта в воде |
2 - 3 сек. |
|
|
||
Осмотр, взвешивание |
Маркировка, складирование в ящики |
- |
Охлаждение и хранение |
При t +4?С +6?С |
Согласно сроков годности |
Пакеты выпускаются следующих видов и размеров:
КС - пакеты плоские сваренные с одной стороны полукруглым поперечным швом
Ширина: 90 -350 мм, Длина: 150 –720 мм.
ПС - пакеты плоские сваренные с двух сторон прямыми боковыми швами
Ширина: 80 - 350 мм, Длина: 150 - 350 мм.