ЛАКСА-фреш Н (комплексная пищевая добавка)
Краткие рекомендации
"ЛАКСА-фреш Н" – освежитель мяса со стабилизатором цвета, предназначенный для увеличения срока годности и сохранения цвета всех видов изделий из мяса, птицы и рыбы (натуральные и рубленые полуфабрикаты, все виды колбасных изделий, цельномышечные деликатесы)
Основной состав
"ЛАКСА-фреш Н" – регуляторы кислотности (E262i, E262ii, E331iii) антиокислитель (E316), соль пищевая. pH = 6,5.
Преимущества применения "ЛАКСА-фреш Н"
1. Увеличивает сроки годности готовой продукции.
2. Тормозит развитие микроорганизмов.
3. Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами.
4. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого срока годности.
5. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия окислительных процессов.
6. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
7. Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Рекомендуемые дозировки и технологические рекомендации
- При производстве рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий "ЛАКСА-фреш Н" вносят в сухом виде на любом этапе приготовления фарша в дозировках 0,3-0,5% к массе конечного продукта.
- При изготовлении цельномышечных деликатесов "ЛАКСА-фреш Н" вносят в инъекционный рассол перед внесением соли в дозировках 0,3-0,5% к массе рассола.
- Крупнокусковые натуральные полуфабрикаты опрыскивают или погружают в 10%-ные растворы "ЛАКСА-фреш Н".
ГНУ Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности разработана "Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки "ЛАКСА-фреш Н" для производства мясных изделий", которой установлены рекомендуемые сроки годности мясных продуктов, выработанных с применением комплексной пищевой добавки "ЛАКСА-фреш Н" с учетом температуры их хранения от 0 до +6 °С.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки.