"ЭлайТ-ПФП 40" – комплексная пищевая добавка, стабилизатор, предназначенный для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве пельменных фаршей.
Основной состав
"ЭлайТ-ПФП 40" - волокна растительные, регуляторы кислотности (E451i, E450iii, E450i) (7,2-8,1% P2O5).
Преимущества применения
Позволяют после варки получить плотный связанный комочек пельменного фарша при любых заменах мясного сырья.
Снижают себестоимость готовой продукции.
Не содержат продуктов из ГМИ.
Не требуют изменения технологического процесса приготовления пельменных фаршей.
Допускается использование в продуктах Халяль.
2% к массе пельменного фарша
Технологические рекомендации
Рецептуры пельменного фарша
Наименование сырья/добавок |
1 |
2 |
3 |
4 |
Говядина тримминг |
15,00 |
15,00 |
29,00 |
29,00 |
Свинина тримминг |
40,00 |
40,00 |
||
Шпик свиной |
10,00 |
10,00 |
15,00 |
15,00 |
Мясо кур филе грудка |
15,00 |
15,00 |
||
МПМО (Мясо Птицы Мех Обвалки) |
16,00 |
16,00 |
||
Лук свежий очищенный |
10,00 |
10,00 |
10,00 |
10,00 |
Текстурат соевый |
8,00 |
8,00 |
||
Вода на гидратацию текстурата |
20,00 |
20,00 |
||
Соль |
1,00 |
1,00 |
1,00 |
1,00 |
ЭлайТ-ПФП 40 |
2,00 |
|||
ЭлайТ-ПФП 40 бф |
2,00 |
|||
ЭлайТ-ПФП 60 |
2,00 |
|||
ЭлайТ-ПФП 60 бф |
2,00 |
|||
Мифос 66 |
0,30 |
0,30 |
||
Фламил "Перец чёрный" |
0,30 |
0,30 |
0,20 |
0,20 |
Фламил "Говядина А" |
0,50 |
0,30 |
||
Фламил "Мясо жирное А" |
0,60 |
0,40 |
||
Фламил "Чеснок" |
0,20 |
0,20 |
0,20 |
0,20 |
Вода |
15,00 |
15,00 |
30,00 |
30,00 |
Фарш Итого, кг |
113,00 |
113,40 |
127,70 |
128,10 |
Приготовление пельменного фарша
Применение "ЭлайТ-ПФП 40" не требует:
- их предварительной гидратации;
- изменения технологического процесса приготовления пельменных фаршей.
"ЭлайТ-ПФП 40" вносят в фаршемешалку на измельчённое мясное сырьё, затем лук, специи и соль.
В последнюю очередь добавляют рецептурную воду. Вымешивают 5-7 минут.
Условия хранения, срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 12 месяцев cо дня выработки.