Фламил-комби «Касло»
Краткие рекомендации
Комплексная функциональная вкусо-ароматическая добавка предназначенная для производства сырокопченых деликатесных продуктов.
Основной состав:
Стабилизаторы (фосфаты пищевые Е 450i, E 450iii, E 451i,E 452i) 35% аромтизаторы идентичный натуральному, экстракты специй и пряностей, антислеживатель (Е551), усилитель вкуса (Е621) 3%, антиокислитель (Е316) 5%, фиксатор окраски (нитрит натрия Е250) 1%, регуляторы кислотности (Е575), декстроза (глюкоза), соль 5%.
Преимущества применения
- Высокая диспергируемость в воде.
- Увеличивают выход готовой продукции.
- Обладают выраженным сбалансированным вкусом с характерным ароматом сырокопченого мяса.
-Обеспечивают стабильные вкус и запах в течении всего срока годности готовых иделий.
- Обеспечивают высокие потребительские характеристики готового продукта.
Рекомендуемая дозировка
4% в рассоле
Технологические рекомендации
«Фламил-комби «Касло» используется в составе заливочных и инъекционных рассолов предназанченных для приготовления сырокопченых деликатесных продуктов.
Для приготовления рассолов в холодную воду (70% от рецептурной воды) при интенсивном перемешивании вносят «Фламил-комби»Касло», «Лакса Фреш Н» и перемешивают до полного растворения компонентов. Вносят соль и оставшееся количество воды в виде льда. Температура рассола не должна превышать 2°С.
Степень заливки инъекции,% |
15% |
30% |
||
Наименование добавок |
Дозировка с инъецированном продукте |
Состав, кг |
||
Соль |
1,80% |
14 |
8 |
|
«Фламил-комби «Касло» |
|
4 |
4 |
|
Лакса-Фреш Н |
0,3% |
2,3 |
1,3 |
|
Вода |
|
79,7 |
86,7 |
|
Итого,кг |
|
100 |
100 |
Приготовленными рассолами инъецируют подготовленное мясное сырье до требуемой степени инъекции (до 35%) загружают в массажер и массируют при режимах принятых для данного вида продукции.
Заливочные рассолы (до 20%) к мясу вносят в массажер на подготовленное сырье и массируют при режимах принятых для данного вида продукции.
Дальнейшую технологическую обработку массированного сырья проводят в соответствии с индивидуальными технологическими режимами конкретного производства.