Краткие рекомендации: фламил "Ветчина пикантная" применяется в качестве вкусо-ароматической добавки при производстве:
- ветчинных изделий (варёных реструктурированных ветчин, ветчин в форме, консервированных ветчин);
- мясных деликатесов;
- колбасных изделий.
Основной состав: ароматизаторы идентичные натуральным, олеорезины специй и пряностей, декстроза, мальтодекстрин, антислеживатель (Е551), глютамат натрия (Е621).
Преимущества применения:
1. Придаёт готовому мясному изделию сбалансированные вкус и запах с выраженной мясной и пряной нотами.
2. Создаёт стабильные вкус и запах в течение всего срока годности готового изделия.
3. Маскирует нежелательные запах и вкус, обусловленные наличием в рецептуре колбасных и мясных изделий соевых и животных белков, крахмала, мясного сырья
низкого качества.
4. Имеет стандартизированное качество, неизменное от времени и сезона закупки.
5. Не ухудшает внешний вид продукта, т.к. не видна на разрезе, в отличие от натуральных пряностей.
6. Хорошая диспергируемость допускает применение в составе многокомпонентных рассолов.
7. Устойчива к отрицательным (от -18°C) и положительным (до 130°C) температурным воздействиям.
Рекомендуемые дозировки: 0,2-0,25% к массе фарша
Технологические рекомендации: при использовании не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства - добавляется одновременно с остальными специями и вкусовыми компонентами.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 месяцев со дня выработки.
Гарантия качества: комплексная пищевая добавка Фламил "Ветчина пикантная" прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации Фламил "Ветчина пикантная" №77.99.26.9.У.6456.7.08 от 28.07.2008 г.