110120 «КАРЕЛИЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110120 «Карелия» входят: стабилизатор Е 450 (Р2О5-25 %), глюкоза, экстракты специй и пряностей ( чёрный перец, белый перец, чеснок, имбирь, мускатный орех, мускатный цвет, кориандр , кардамон), соль, усилитель вкуса Е621, регулятор кислотности Е 575 , антиокислитель Е 316.
Смесь 110120 «Карелия» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 110120 «Карелия» используется для производства полукопченых и варенокопченых колбас.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 110120 «Карелия» закладывается в начале перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варенокопченую колбасу:
Говядина жилованная 1с Свинина жилованная полужирная Фарш птицы механической обвалки Шпик хребтовой Смесь 360043 «Липро Эмульсион» гидратированная
Соль Смесь 110120 «Карелия» NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-40 кг -18 кг -10 кг - 20кг -12 кг ________ 100кг -2 кг -1 кг -0,007 кг -0,1 кг |
В куттер закладывается фарш птицы механической обвалки, гидратированный «Липро Эмульсион» и измельчаются на высоких оборотах до получения однородной эластичной массы. Полученная масса далее перемешивается в мешалке или куттере с предварительно подготовленной говядиной 1 сорта, свининой и шпиком (предварительно измельченный до 3-5 мм). В начале составления фарша вносятся смесь, нитрит натрия, краситель и соль и смесь 110120 «Карелия». Окончание перемешивания определяется по рисунку фарша. ?т?E???H?? ?? ывают предварительно замороженную говядину в/с, I c (в кусках), после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, смесь 110119 «Ромовая», соль, «Сикс-Эмульгопрот» гидратированный, воду, через 1-1,5 минуты добавляют свинину, шпик и продолжают куттеровать. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования –2 + 1ºC.