125024 «ДИЖОН»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 125024 «Дижон» входят: специи и ароматизаторы (горчичное семя, хрен (корень), белый перец, кайенский перец, мускатный орех, имбирь, чеснок, лимон) стабилизаторы (E450, E451) P2O5-11,8 %, соль, глюкоза, усилитель аромата (E621), антиокислитель (E316).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 125024 «Дижон» применяется для изготовления полукопчёных колбас, и колбасок для жарки типа купат. Вкусовой особенностью смеси является оригинальное сочетание горчицы «Дижон» и хрена.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125024 «Дижон» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1500 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопчёную колбасу:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Шпик Белок соевый гидратированный
Соль Вода/лёд Смесь 125024 «Дижон» Чеснок NaNO2 |
-30 кг -20 кг -30 кг -20 кг 100 кг -2,5 кг -8 кг -1,5 кг -0,15 кг по рецептуре |
Предварительно измельчённую на волчке говядину I сорта (Ø 5 мм) закладывают в мешалку, добавляют NaNO2, соль, смесь 125024 «Дижон» , часть воды, перемешивают, добавляют полужирную свинину (Ø 5-8 мм), белок и воду на белок, перемешивают в течение 2-3 минут, добавляют чеснок, шпик, предварительно измельченный на куттере (шпигорезке) до 3-5 мм.