360319 «Докторская Комби»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360319 «Докторская Комби» входят:
стабилизатор Е450 (Р2О5-14,8%),загустители (Е 407,Е 466, Е 412), антиокислитель Е300, усилитель аромата Е621, глюкоза, регулятор кислотности Е575, натуральные специи и их экстракты (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, кардамон).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360319 «Докторская Комби» имеет мускатно-перечный вкус, используется для производства варёных колбасных изделий с высоким содержанием жирного сырья. Благодаря входящим в состав функциональным инргредиентам смесь выход готовой продукции может быть увеличен на 10 %.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360319 «Докторская Комби» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1200 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варёную колбасу «Докторская с молоком» ТУ 9213-0001-77720549-2008:
Говядина жилованная I с Свинина жилованная п/ж Шпик колбасный или грудинка свиная Животный белок гидратированный Молочная эмульсия -------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 360319 «Докторская Комби» Вода / лёд |
-25 кг -44 кг -15 кг -5 кг -11 кг --------- 100 кг -2,3 кг -0,007 кг -1,4 кг ~25 л |
На куттере обрабатывают говядину, добавляют NaNO2, затем закладывают смесь 360319 «Докторская Комби», соль и часть воды/льда 7-10 кг и куттеруют 2-3 минуты, вносят животный белок и воду, предназначенную для белка, куттеруют 2-3 минуты, затем добавляют свинину, молочную эмульсию и оставшуюся воду/лёд, куттеруют до получения однородной, эластичной массы. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.