360318 «Докторская»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной фосфатной смеси 360318 «Докторская» входят: стабилизатор Е450, (Р2О5-20,7%), антиокислитель Е300, усилитель аромата Е621,регулятор кислотности Е 575, глюкоза, аромат мяса, натуральные специи и их экстракты (чёрный перец, имбирь, мускатный орех).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360318 «Докторская» с выраженным вкусом мускатного ореха и имбиря используется для производства вареных колбас высшего и первого сорта, а также сосисок.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360318 «Докторская» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варёную колбасу «К завтраку»
ТУ 9213-0001-77720549-2008:
Говядина жилованная II сорта Свинина жилованная п/ж Эмульсия из свиной шкурки «Унибелм 3» гидратированный Соевый белок гидратированный -----------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 360318 «Докторская» Вода / Лёд |
-35 кг -30 кг -15 кг -14 кг -6 кг ------------ 100 кг -2,3 кг -0,007 кг -1,2 кг -23 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину и эмульсию шкурки, добавляя раствор NaNO2, затем добавляют смесь 360318 «Докторская», соль, часть воды/льда, и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют соевый и молочный белок и воду на гидратацию, свинину и оставшуюся воду/лёд, затем куттеруют до получения однородной, эластичной массы.. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.