110068 «ИМБИРНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110068 «Имбирная» входят: декстроза, стабилизатор Е450 (P2O5-20,8%), соль, усилитель аромата Е621,антиокислитель Е300 , специи и экстракты специй (чеснок, кориандр, чёрный перец, мускатный орех,имбирь.).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 110068 «Имбирная» предназначена для производства варёных колбасных изделий I и II сортов с большой заменой мясного сырья или с использованием фарша птицы. Использование придаёт колбасным изделиям плотную упругую консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет. Композиция пряностей и ароматизаторов придаёт насыщенный мясной вкус и аромат.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная Смесь 110068 «Имбирная» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1000 гр на 100 кг фарша
Рекомендуемая рецептура на сардельки :
Говядина жилованная II сорта Фарш птицы мех. обвалки Эмульсия из свиной шкурки Белок соевый гидратированный Сухое молоко
Соль Смесь 110068 «Имбирная» NaNO2 Вода/лёд Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-45,0 кг -20,0 кг -12,0 кг -20,0 кг -3,0 кг 100 кг -2,3 кг -1,2 кг -0,007 кг -20 кг -0,07 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2 , затем смесь 110068 «Имбирная», соль, часть воды/льда, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют фарш птицы, белок и воду на его гидратацию (либо готовый гель), постепенно добавляют оставшуюся часть воды/льда, белковый стабилизатор, обрабатывают в течение 5-7 минут, куттеруют до получения однородной эластичной массы, за 2 минуты до выгрузки добавляют сухое молоко. Температура фарша должна быть +12С.