000132 «ДОКТОРСКАЯ КОМБИ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 000132 «Докторская комби» входят:
стабилизатор Е450 (Р2О5-18,4 %), антиокислитель Е316 усилитель аромата Е621, регулятор кислотности Е 330, декстроза, соль, специи, экстракты специй и ароматизаторы: чёрный перец, белый перец мускатный орех, мускатный цвет, кориандр, кардамон, аромат молока).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 000132 «Докторская комби» используют для производства варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек, хлебов различных сортов. Эту смеси рекомендуется использовать при работе с различным сырьём: охлаждённым, замороженным блочным, фаршем птицы и т.д.
Использование комплексной смеси № 000132 «Докторская комби» придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовым колбасным изделиям.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексную смесь 000132 «Докторская комби» закладывают в начале куттерования на нежирное сырьё. Норма закладки смеси: 800 гр - 1200 гр. на100 кг фарша в зависимости от рецептуры.
Рекомендуемая рецептура на сосиски :
Говядина жилованная II с Тримминг свиной Фарш птицы механической обвалки Эмульсия из свиной шкурки
Смесь 360043 «Липро Эмульсион» Смесь 000214 «Лимикс Экстра» Крахмал картофельный Соль NaNO2 Смесь 000132 «Докторская комби» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / лёд |
-15 кг -15 кг -48 кг -22 кг ______________ 100 кг - 3 кг -0,75 кг -3 кг -2,2 кг -0,015 кг - 1,5 кг -0,07 кг ~ 38 л |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 000132 «Докторская комби» соль, краситель, часть воды/льда, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют Липро Эмульсион и Лимикс Экстра и воду на гидратацию , эмульсию шкурки, свинину, фарш птицы и оставшуюся воду/лёд, обрабатывают в течение 3-5 минут до получения однородной эластичной массы. Крахмал добавляется в конце составления фарша. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.