125022 «БРУСНИЧНЫЙ СЕРВЕЛАТ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 125022 «Брусничный сервелат» входят: смесь фосфат Е450 (Р2О5-14,6 %), антиокислитель Е316,усилитель аромата Е621, пряности (чёрный и белый перец, мускатный цвет, кардамон, брусника, паприка, кориандр).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 125022 «Брусничный сервелат» применяется для изготовления варено-копченых, полукопчёных колбас, придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовому продукту.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125022 «Брусничный сервелат» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки:1500 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено- копченую колбасу:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Шпик Белок соевый гидратированный
Соль Вода/лёд Смесь125022 «Брусничный сервелат» Смесь 125016 «Натуральный краситель» NaNO2 |
-30 кг -30 кг -20 кг -20 кг 100 кг - 2,2кг -4 кг -1,5 кг -0,07 кг -0,007 кг |
В куттер вносят говядину, раствор NaNO2, смесь 125022 «Брусничный сервелат», соль, краситель, часть воды/льда, после обработки добавляют, соевый белок, свинину, оставшуюся воду/лёд и обрабатывают в течение 2 минут, затем вносят шпик и куттеруют до равномерного рисунка.