360099 «СЕРВЕЛАТ ЛЮКС»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360099 «Сервелат Люкс» входят:
стабилизаторы Е450, Е451 (Р2О5-16,3 %), антиокислитель Е300, усилитель аромата Е621, глюкоза, натуральные пряности и ароматические вещества (белый перец, мускатный орех, паприка, черный перец, чили).
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360099 «Сервелат Люкс» используют для производства варёно-копченых и полукопчёных колбасных изделий.
Использование комплексной смеси 360099 «Сервелат Люкс» придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовым колбасным изделиям. Усилитель аромата и ароматизаторы придают колбасным изделиям насыщенный мясной аромат, а композиции пряностей – оригинальный вкус.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360099 «Сервелат Люкс» закладывают в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки смесей: 1200 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сервелат «Венский с ветчиной» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная в/с Говядина жилованная 1с Шпик хребтовой Фарш ветчинный Белок соевый гидратированный
Соль NaNO2 Смесь 360099 «Сервелат Люкс» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода/лёд |
- 15кг -20 кг - 25кг -25 кг -15 кг 100 кг -2,3 кг -0,01 кг -1,2 кг -0,1 кг ~ 5 л |
В куттер вносят говядину, раствор NaNO2, смесь 360099 «Сервелат Люкс», соль, краситель, после обработки добавляют гидратированный белок, затем вносят шпик и куттеруют до получения нужного размера шпика. В конце составления фарша вносят ветчинный фарш и перемешивают до его равномерного распределения