000213 «СЕРВЕЛАТ ФИНСКИЙ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 000213 «Сервелат Финский» входят: стабилизатор Е 450 (Р2О5-17,7 %) , декстроза, экстракты специй и пряностей: чёрный перец, белый перец, мускатный орех, мускатный цвет, горчичное семя, лук, тмин, имбирь, чеснок, чили, гвоздика, душистый перец, кориандр, соль, декстроза, аромат мяса, усилитель вкуса Е621 , регулятор кислотности Е 575 , антиокислитель Е 316.
Смесь 000213 «Сервелат Финский» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 000213 «Сервелат Финский» используется для производства полукопченых и варенокопченых колбас. Рекомендуется для колбас широкого диапазона себестоимости, в том числе с использованием составе мяса птицы механической обвалки.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 000213 «Сервелат Финский» закладывается в начале перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сервелат:
Говядина жилованная 1с Лопатка свиная Фарш птицы механической обвалки Шпик хребтовой Смесь 360043 «Липро Эмульсион» гидратированная (1:6)
Соль Смесь 000213 «Сервелат Финский» NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-30 кг -18 кг -15 кг - 25кг
-12 кг ________ 100кг -2,3кг -1 кг -0,007 кг -0,1 кг |
В куттер закладывается фарш птицы механической обвалки, гидратированный Липро Эмульсион и измельчаются на высоких оборотах до получения однородной эластичной массы. Полученная масса далее перемешивается в мешалке или куттере с предварительно подготовленной говядиной 1 сорта, свининой и шпиком (предварительно измельченный до 3-5 мм). В начале перемешивания вносятся смесь, нитрит натрия, краситель и соль и смесь 000213 «Сервелат Финский». Окончание перемешивания определяется по рисунку фарша.