110094 «СИКС-МИЛКИ-КРИМ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110094 «Сикс-Милки-Крим» входят:
стабилизаторы (Е 450), специи и ароматизаторы (в т.ч. молоко, мускатный орех, чёрный перец), усилитель аромата (Е 621), антиокислитель ( Е 316), соль 4,9 %, регулятор кислотности Е 575, глюкоза
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 110094 «Сикс-Милки-Крим» используется для производства варёных колбасных изделий, в том числе для варёных колбас типа «Сливочная», «Молочная», «Диабетическая» и др.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная Смесь 110094 «Сикс-Милки-Крим» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1000 гр на100 кгфарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу «Сливочная» ТУ 9213-001-77720549-2008:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Свинина жилованная жирная Молоко сухое Молочный белок «Унибелм 3» гидратированный Белок животный гидратированный ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 110094 «Сикс-Милки-Крим» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лед |
-25 кг -35 кг - 15 кг -5 кг -15 кг
-5 кг -------------------- 100 кг - 2,2кг -0,007 кг - 1,3 кг -0,1 кг -25 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 110094 «Сикс-Милки-Крим», соль, часть воды/льда, краситель и куттеруют в течение 3-5 минут, затем добавляют свинину, животный белок и воду на его гидратацию (либо готовый гель), Молочный белок «Унибелм 3» гидратированный, обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко сухое и продолжают обработку 3-5 минут. Рекомендуемая температура фарша в конце куттерования +12ºC.