360249 «ОЛИМПИЙСКИЙ СЕРВЕЛАТ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360249 «Олимпийский сервелат» входят:
стабилизаторы Е450,Е451, антиокислитель Е300, усилитель аромата Е621,регулятор кислотности Е 330,Е 575, глюкоза, натуральные пряности и специи (белый перец, мускатный орех, кориандр, черный перец, паприка, имбирь, душистый перец, чеснок).
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексную смесь 360249 «Олимпийский сервелат» используют для производства варёно-копченых колбасных изделий.Идеально подходит для речептур с большой долей свинины.
Использование комплексной смеси 360249 «Олимпийский сервелат» придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовым колбасным изделиям. Усилитель аромата и ароматизаторы придают колбасным изделиям яркий насыщенный вкус.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360249 «Олимпийский сервелат» закладывают в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки смесей: 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сервелат «Олимпийский» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Свинина нежирная Эмульсияиз свиной шкурки Шпик хребтовой Сухое молоко
Соль NaNO2 Смесь 360249 «Олимпийский сервелат» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода |
- 60кг -5 кг -30 кг -5 кг 100 кг -2,3 кг -0,010 кг -1,2 кг -0,1 кг -8 кг |
В куттер вносят свинину, эмульсию шкурки, раствор NaNO2, краситель, смесь 360249 «Олимпийский сервелат», соль, сухое молоко, всю воду и производят несколько оборотов, после вносят шпик и куттеруют до равномерного распределения шпика.