125008 «ОРЕХОВЫЙ СЕРВЕЛАТ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси № 125008 «Ореховый сервелат» входят: стабилизатор Е450,Е 451 (Р2О5-18,1 %), усилитель аромата Е 621, антиокислитель Е316, глюкоза, пряности (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, лимон) лесной орех.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 125008 «Ореховый сервелат» применяется для изготовления варено-копченых колбас, придаёт колбасным изделиям пикантный вкус с аромат лесного ореха. Смесь идеально подходит для изготовления колбас на основе птицы.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125008 «Ореховый сервелат» закладывается в конце куттерования на жирное сырьё.
Норма закладки: 1500гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено- копченую колбасу «Ореховый сервелат» ТУ9213-010-45539966-2007 :
Говядина жилованная I сорта Говядина II сорта Свинина полужирная Шпик Соевый изолят гидратированный (гранулы)
Соль Вода/лёд Смесь 125008 «Ореховый сервелат» Смесь 125016 «Натуральный краситель» NaNO2 |
-35 кг -20 кг -10 кг -25 кг -10 кг 100 кг -2,3 кг -5 кг - 1,3 * кг -0,06 кг -0,01 кг |
*- норма закладки смеси может быть увеличена
Замороженную говядину I сорта в кусках закладывают в куттер вместе с соевыми гранулами, добавляют NaNO2, часть воды, куттеруют, добавляют единый фарш приготовленный на куттере (говядина 2 сорт, вода) перемешивают в течение 2 минут, добавляют свинину полужирную, шпик, предварительно измельченный на куттере ( шпигорезке) до 3-5 мм, соль, смесь 125008 «Ореховый сервелат».