360582 «МУСКАТНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360582 «Мускатная» входят:
стабилизатор Е450 P2O5 - 36 %, антиокислитель Е316, усилитель аромата Е621, декстроза, регулятор кислотности Е 575, натуральные специи и пряности и ароматические вещества (мускатный орех, имбирь, белый перец, чеснок.).
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360582 «Мускатная» используют для производства варёно-копченых колбасных изделий.Смесь идеально подходит для изготоления сервелатов типа «Мускатный».
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь специй 360582 «Мускатная » закладывают в конце перемешивания, перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки смесей: 1200 гр на100 кгфарша.
Рецептура для варёно-копченой колбасы:
Говядина жилованная 1с Свинина жилованная п/ж Эмульсия шкурки Соевый белок гидратированный Шпик хребтовой
Соль NaNO2 Смесь 360582 «Мускатная» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода/лёд |
-45 кг -15 кг -5 кг -10 кг -25 кг 100 кг
-2,2 кг -0,007 кг -1,2 кг -0,1 кг - 5 кг |
В куттер вносят говядину, раствор NaNO2, краситель, смесь 360582 «Мускатная» соль, часть воды/льда, после обработки добавляют гидратированный белок, эмульсию шкурки, свинину, оставшуюся воду/лёд и обрабатывают в течение 2 минут, затем вносят шпик и куттеруют до равномерного распределения шпика.