360982 «МУСКАТНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360982 «Мускатная» входят:
стабилизатор Е450 P2O5- 36%, антиокислитель Е316, усилитель аромата Е621, декстроза, регулятор кислотности Е 575, натуральные специи и пряности и ароматические вещества (мускатный орех, имбирь, белый перец, чеснок.).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360982 «Мускатная» используется для производства варёных колбасных изделий, в том числе для варёных колбас типа «Докторская» и др.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360982 «Мускатная» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 600 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную :
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Молоко сухое Крахмал Меланж Смесь 360043«Липро-эмульсион» гидратированная Белково-жировая эмульсия ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 360982 «Мускатная» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лед |
-40 кг -30 кг - 2 кг - 2 кг -1 кг
-15 кг -10 кг -------------------- 100 кг - 2,3кг -0,007 кг - 0,85 кг -0,1 кг -25 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 360982 «Мускатная», соль, часть воды/льда, « Липро-эмульсион» гидратированный, краситель и куттеруют в течение 3-5 минут, добавляют свинину, белково-жировую эмульсию оставшуюся воду/лёд обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко, крахмал, меланж и продолжают обработку 3-5 минут до получения однородной эластичной массы. Рекомендуемая температура фарша в конце куттерования +12ºC.