110146 «МДМ УНИВЕРСАЛ»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110146 «МДМ Универсал» входят:
Стабилизаторы Е 450, Е 451, Е 452 (Р2О5-19,9 %), натуральные специи и их экстракты (белый перец, горчичное семя, мускатный цвет, чили) аромат дыма, глютамат натрия Е621 , краситель Е 120, антиокислитель Е 316, глюкоза, антиокислитель Е316, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 110146 «МДМ Универсал» имеет пряный вкус с выраженным ароматом специй, идеально подходит для производства вареных и полукопченых колбасных изделий эконом класса в том числе, с использованием фарша птицы механической обвалки.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная смесь 110146 «МДМ Универсал» закладывается в начале куттерования.
Норма закладки: 700 - гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сосиски :
Говядина жилованная II сорта Свинина п/ж Фарш птицы МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ Эмульсия из свиной шкурки
Итого Соль Крахмал Вода/лед Смесь «Сикс Эмульгопрот экстра 30» Смесь 110146 «МДМ Универсал» NаNO2 |
- 15кг -15 кг -48 кг - 22кг _______ 100кг - 2,3кг -3 кг - 30кг -1,5 кг -0,95 кг -0,012 гр |
В куттер вносят говядину, NaNO2, смесь 110146 «МДМ Универсал», соль и часть воды/льда 5-7 кг и куттеруют 3-5 минут, добавляют свинину, фарш птицы, часть воды и куттеруют 3-5 мин, затем добавляют, «Сикс Эмульгопрот экстра 30» и воду на его гидратацию, белковый стабилизатор, продолжают обработку до 10ºС, закладывают крахмал, куттеруют до получения однородной, эластичной массы. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.