360026 «ОДЕССКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 360026 «Одесская» входят: стабилизатор Е450 (Р2О5-17,7 %), антиокислитель Е300, специи (горчица, перец чили, чёрный перец, мускатный орех, кориандр, паприка, чеснок), усилитель аромата Е621, декстроза, соль.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 360026 «Одесская» применяется для производства полукопчёных колбасных изделий. Эта смесь придаёт колбасным изделиям плотную, упругую консистенцию, исключает жировые отёки, образует устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готового продукта.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная Смесь 360026 «Одесская» закладывается в начале перемешивания на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1000 гр на100 кгмясного сырья.
Содержание соли в смеси 360026 «Одесская» не учитывается при посоле
сырья.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу «Гусарская»
ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная 1 с Говядина жилованная 2 с Свинина полужирная Шпик хребтовой Молочный белок гидратированный Крахмал Соевый белок гидратированный
Соль Вода/лёд Смесь 360026 «Одесская» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Чеснок свежий NaNO2 |
-30кг -20 кг -15 кг - 20кг -5 кг -2 кг -8 кг 100 кг -2,2 кг -5 кг -1,0 кг -0,1 кг -0,2 кг -0,0075 кг |
В мешалку закладывают говядину 1 c добавляют раствор NaNO2, краситель, смесь 360026 «Одесская», воду, перемешивают в течение 1-1,5 минуты, затем закладывают свинину соль,чеснок, гидратированные соевый и молочный белок, через 1-1,5 минуты добавляют шпик и продолжают перемешивать до равномерного распределения шпика.