115018 «КОХ САЛЯМИ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси для производства полукопченых, варено-копченых колбас
115018 «Кох Салями» входят: стабилизатор Е450 (Р2О5-10 %), усилитель аромата Е621, антиокислитель Е575, натуральные специи и экстракты специй (чеснок, паприка, анис, мускатный орех, черный перец, Чили, гвоздика, душистый перец), натуральные ароматизаторы (пеперони, лимон, копчения), глюкоза.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 115018 «Кох Салями» используется для производства полукопченых, варено-копченых колбас.
Смесь придает колбасным изделиям плотную упругую консистенцию, исключает жировые отёки, образует устойчивый, не окисляющийся на разрезе цвет готового продукта. Аромат копчения и пряности придают колбасным изделиям яркий вкус и аромат.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 115018 «Кох Салями» закладывается в начале составления фарша на нежирное мясное сырьё.
Норма закладки смеси 115018 «Кох Салями» 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопчёную колбасу «Фермерская» ТУ9213-010-45539966-2007 :
Говядина жилованная I сорта Свинина п/ж Шпик хребтовой Белок соевый гидратированный Эмульсия из свиной шкурки ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 115018 «Кох Салями» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода |
-35 кг -15 кг -25 кг -15 кг -10 кг ---------------- 100 кг - 2,2 кг -0,075 кг -1,0 кг -0,12 кг -3 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину I c (в кусках), после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, смесь 115018 «Кох Салями», соль, соевый белок гидратированный, эмульсия из свиной шкурки, свинина воду/лёд, через 2-3 минуты добавляют шпик и продолжают куттеровать. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования –2 + 1ºC.