125050 «Таллинская»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 125050 «Таллинская» входят: стабилизатор Е450 (Р2О5-33,3 %), антиокислитель Е316 , специи (тмин, чеснок, лук, душистый перец, чёрный перец, мускатный цвет, кориандр, белый перец), усилитель аромата Е621, глюкоза, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Cмесь 125050 «Таллинская» рекомендуется для производства полукопчёных колбас типа «Таллиннская», «Польская», «Раменская» и др. Смесь придает колбасным изделиям плотную консистенцию, устойчивый не окисляющийся на разрезе цвет, исключает жировые отеки.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125050 «Таллинская» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1000 гр на100 кг мясного сырья.
Содержание соли в смеси 125050 «Таллинская» не учитывается при посоле
сырья.
Рецептура на полукопченую колбасу:
Свинина п/ж Эмульсия шкурки Соевый белок гидратированный ----------------------------------------------
Вода Смесь 360043 «Липро-Эмульсион» Соль NaNO2 Смесь 125050 «Таллинская» 125016 «Натуральный краситель» |
-80 кг - 5кг -15 кг ---------------- 100 кг -10 кг -2 кг - 2,2 кг -0,01 кг -1,0 кг -0,1 кг |
В мешалку закладывают предварительно измельченную на волчке 12мм свинину, добавляют воду раствор NaNO2, краситель, соль, смесь 125050 «Таллинская», далее вносят смесь «Липро-Эмульсион», соевый белок, эмульсию шкурки. Окончание перемешивания определяют по рисунку фарша, который должен быть однородным. ?мешT???H?? ?? ?ределяется по рисунку фарша.