110066 «ВЕНСКАЯ КОМБИ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси для производства полукопченых, варено-копченых колбас 110066 «Венская Комби» входят: стабилизаторы Е450, Е451, Е452 (P2O5-5%), усилитель аромата Е621, антиокислитель (Е316, Е300), натуральные специи и экстракты специй (душистый перец, мускатный орех, кориандр, имбирь, чёрный перец, перец чили).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Cмесь 110066 «Венская Комби» используется для производства полукопченых, варено-копченых колбас.
Смесь придает колбасным изделиям плотную упругую консистенцию, исключает жировые отёки, образует устойчивый, не окисляющийся на разрезе цвет готового продукта.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 110066 «Венская Комби» закладывается в начале составления фарша на нежирное мясное сырьё.
Норма закладки смеси 110066 -1100 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено-копчёную колбасу:
Говядина жилованная I сорта Шпик хребтовой Свинина полужирная Соевый изолят гидратированный (Супро-гранулы) ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 110066 «Венская Комби» Вода |
-35 кг -20 кг -15 кг -20 кг
---------------- 100 кг - 2,05 кг -0,01 кг -1,2 кг -3 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину I c (в кусках), после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, смесь 110066 «Венская Комби», соль, соевый белок гидратированный (Супро-гранулы), воду/лёд, через 1-1,5 минуты добавляют свинину, шпик и продолжают куттеровать. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования –2 + 1ºC.