110035 «КАЛЕВ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110035 «Калев» входят: смесь стабилизаторов Е450, Е451, Е452 (Р2О5-17,8 %), антиокислитель Е316, специи и пряности (чёрный перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, перец чили, кориандр).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 110035 «Калев» применяется для изготовления полукопчёных колбас типа «Одесская», «Украинская–жаренная» и др., придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовому продукту.
Особенностью данной смеси является крупное измельчение входящего в состав черного перца.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 110035 «Калев» закладывается вначале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 700гр на100 кгфарша.
Фосфаты, входящие в смесь, исключают жировые отёки и придают колбасным изделиям плотную консистенцию.
Рекомендуемая рецептура на полукопчёную колбасу «Домашняя» ТУ9213-010-45539966-2007 :
Свинина жилованная п/ж Эмульсия из свиной шкурки Белок соевый гидратированный
Соль Вода/лёд Смесь 110035 «Калев» NaNO2 |
-80 кг -10 кг -10 кг 100 кг -2,2 кг -15 кг -0,9 кг 0,007 кг |
Предварительно измельчённую на волчке свинину закладывают в мешалку, добавляют NaNO2, соль, смесь 110035«Калев»,постепенно добавляя воду, перемешивают, добавляют эмульсия из свиной шкурки , гидратированный белок, перемешивают в течение 5-7 минут.