001168 «СЕРВЕЛАТ СТОЛИЧНЫЙ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 001168 «Сервелат Столичный» входят: стабилизатор Е450 (Р2О5-14,7 %), антиокислитель Е316 , специи (горчица, перец чили, чёрный перец, мускатный орех, тмин, чеснок, имбирь), усилитель аромата Е621, глюкоза, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 001168 «Сервелат Столичный» применяется для производства полукопчёных, варёно-копчёных колбасных изделий. Эта смесь придаёт колбасным изделиям плотную, упругую консистенцию, исключает жировые отёки, образует устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готового продукта.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 001168 «Сервелат Столичный» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 1200 гр на100 кг мясного сырья.
Рецептура на варено- копченую колбасу :
Говядина жилованная 1 сорта Свинина п/ж Шпик хребтовой Смесь 000724 «Липро ГОСТ» гидратированная ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 001168 «Сервелат Столичный» Смесь 105017 «Микс-салями» Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-50кг -15 кг -20 кг -15 кг ---------------- 100 кг - 2,2 кг -0,01 кг -1,2 кг -0,3 кг -0,1 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину в/с (в кусках), после измельчения крупных кусков говядины (через 1 минуту) добавляют раствор NaNO2, соль, 001168 «Сервелат Столичный», далее вносят смесь «Липро Гост» и воду на ее гидратацию, свинину полужирную, через 2-3 минуты шпик и продолжают куттеровать. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования –2 +1ºC.