000212«ЭКСТРА»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 000212 «Экстра» входят: стабилизатор Е 450 (Р2О5-16,5 %), декстроза, экстракты специй и пряностей: чёрный перец, белый перец, мускатный орех, мускатный цвет, горчичное семя, лук, тмин, имбирь, чеснок, чили, гвоздика, душистый перец, кориандр, соль, декстроза, усилитель вкуса Е621, регулятор кислотности Е 575 , антиокислитель Е 316.
Смесь000212 «Экстра» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 000212 «Экстра» используется для производства полукопченых и варенокопченых колбас. Смесь идеально подходит для колбас на основе фарша птицы , в том числе, механической обвалки.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 000212 «Экстра» закладывается в начале перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура:
Говядина жилованная 2с Свинина жилованная полужирная Фарш птицы механической обвалки Шпик хребтовой Эмульсия шкурки Смесь 360043 «Липро Эмульсион» гидратированныйая
Крахмал Соль Смесь 000212 «Экстра» NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-15 кг -25 кг -25 кг - 15кг -5 кг
-15 кг ________ 100кг -2 кг -2 кг -1 кг -0,007 кг -0,06 кг |
В куттер закладывается фарш птицы механической обвалки, гидратированный Липро Эмульсион и измельчаются на высоких оборотах до получения однородной эластичной массы. Полученная масса далее перемешивается в мешалке или куттере с предварительно подготовленной говядиной 2 сорта, свининой и шпиком (предварительно измельченный до 3-5 мм). В начале составления фарша вносятся смесь, нитрит натрия, краситель и соль и смесь 000212 «Экстра». Окончание перемешивания определяется по рисунку фарша.