125119 «Коктейль»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 125119 Коктейль входят:
стабилизатор Е450 (Р2О5-32,95 %), антиокислители (Е316, Е 330) усилитель аромата Е621, ГДЛ Е575, глюкоза, специи и экстракты специй: горчичный порошок, мускатный орех, гвоздика, чёрный перец, имбирь, кориандр, кардамон).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 125119 Коктейль используют для производства варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек, хлебов различных сортов. Рекомендуется использовать смесь для продукции на основе мяса птицы, в том числе механической обвалки.
Использование комплексной смеси 125119 Коктейль придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовым колбасным изделиям. Усилитель вкуса и ароматизаторы придают колбасным изделиям насыщенный мясной аромат, а композиции пряностей – оригинальный вкус.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексные смеси 125119 Коктейль закладывают в начале куттерования на нежирное сырьё. Норма закладки смеси: 600 гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сосиски :
Говядина жилованная II с Тримминг свиной Смесь 130010 «Сикс Эмульгопрот» гидратированная (1:9) Фарш птицы механической обвалки Молоко сухое обезжиренное Эмульсия из свиной шкурки
Соль NaNO2 Смесь 125119 «Коктейль» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / лёд |
-35 кг -15 кг
-15 кг
-20 кг -3 кг -12 кг ______________ 100 кг -2,3 кг -0,007 кг -0,75 кг -0,1 кг - 22 л |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 125119 соль, краситель, часть воды/льда, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют «Сикс Эмульгопрот» и воду на его гидратацию (либо готовый гель), эмульсию шкурки, свинину и оставшуюся воду/лёд, обрабатывают в течение 3-5 минут, добавляют фарш птицы и продолжают куттеровать до получения однородной эластичной массы. Сухое молоко добавляется в конце составления фарша. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.